23:45 

И Новый Год вот-вот настанет...

Lady Megatron
Никогда не сдаваться.
В небольшом канадском приюте имени Св. Николая царила праздничная суматоха. Все его обитатели, начиная от 17-летнего здоровяка Ксавьера и заканчивая 6-летним крошкой Тимми, активно готовились к встрече Нового Года.
- Эй, Мишель, бросай свои дурацкие игрушки и помоги лучше гирлянду повесить!
В ответ тишина.
- Мишееееель! Ну Мишель!
Худенький русоволосый и кареглазый 12-летний мальчуган неохотно обернулся на зов.
- В чем дело, Алекс? – без всякого энтузиазма поинтересовался он, и добавил: - И мои игрушки не дурацкие!
- Хорошо, игрушки не дурацкие, - покладисто ответил Александр, - а вот то, что ты веришь в существование их прототипов, очень даже глупо. Не спорю, история трансформеров увлекательна, но это просто захватывающая выдумка, вот и все.
- А верю, что они настоящие, - тихо ответил Мишель, откладывая фигурки Прайма и Бамблби и беря гирлянду. – Знаешь, какое мое самое большое желание на Новый Год после обретения мамы и папы? Встретиться с настоящими Оптимусом и Би!
- Ну ты загнул, дружище! Это просто нереально! – рассмеялся паренек, но, заметив грусть в глазах друга, произнес: - Если это для тебя так важно, напиши письмо Деду Морозу, авось что и выйдет.
- Вот возьму и напишу!
- Ну пиши, пиши.
И вот – комнаты убраны, елка наряжена, и до праздника осталось всего-то 3 часа. Мишель, крадучись и оглядываясь, сел в уголке с листиком бумаги и ручкой, и стал писать…
… Стоя на вершине ледяной скалы, он задумчиво держал в руках хрустальный шар – по виду нечто среднее между стеклянным глобусом и шаром гадалки – и всматривался в его глубину. Вот на поверхности шара вспыхнула ярко-золотистая точка, затем от нее пошли завихрения, и в глубине стеклянной сферы начало из дымки формироваться изображение мальчика, что-то старательно пишущего на листике бумаги. Миг – и лист бумаги максимально возможно увеличился, и держащему шар стало видно текст.
- Так вот, значит, какая у тебя мечта… Что же, ее исполнить не так уж и трудно, - с улыбкой произнес он…
Тем временем Мишель, аккуратно засунув под раскидистую елку записку, подошел к остальным ребятам.
- О, ты вовремя! Мы тут решили в одну новогоднюю ролевую игру сыграть, и нам как раз одного участника не хватало. Присоединяйся!
Мальчик с радостью согласился, и благодаря веселой игре и конкурсам время до Нового Года прошло незаметно…
И вот все дружно собрались перед включенным телевизором, готовясь выслушать поздравление генерал-губернатора Канады. Речь завершилась, раздался бой курантов, вот уже двенадцатый удар, и вдруг… Мишель толком не понял, что произошло: все вокруг словно застыло, а затем начало растворяться в какой-то странной серовато-белесой дымке. Наконец ситуация более-менее стабилизировалась, и мальчик получил возможность осмотреться. Поскольку он очень любил фантастику, и верил, что в Новый Год возможно все, то решил, что его каким-то неведомым образом забросило во что-то вроде междумирья.
- Эй, здесь есть кто-нибудь! Нарооод! – Мишель растерянно оглянулся. Приключение приключением, но ему все же было не по себе.
- Не бойся, малыш, ты обязательно вернешься назад, но вначале я исполню твою мечту.
- Вы кто?? И где вы? – недоуменно заозирался парнишка.
- Сейчас это неважно, главное – с кем ты наконец встретишься.
- Что?
…- Ну и где это мы?
- Уииииу!
- Вот и я не знаю. Сейчас у этого мальчика спросим. Эй, парень, куда нас занесло?
Мишель обернулся – и замер, увидев перед собой двух мехов: ало-синего и желто-черного. От неожиданности он смог лишь выдать несколько нечленораздельных звуков.
- Ты тоже говорить не можешь? Бедняга, - посочувствовал ало-синий.
- Почему, могу. Но…эээ… Это что, правда вы? И я не сплю??
- Ты о чем, мальчик?
- Меня зовут Мишель, про вас обоих я и так все знаю, и я сам толком не могу понять, как здесь оказался, - неожиданно для себя самого собрался с духом паренек. И восхищенно добавил: - Но это неважно, ведь моя мечта наконец сбылась! Я не знаю как, но это наконец свершилось!
- Бибизиууу? – вопросительно пробибикал Бамблби.
- Извини, я тебя не понимаю, но примерно догадываюсь, что ты хочешь спросить. Я знаю о вас из комиксов, фильмов и мультиков, а еще я всегда верил, что вы живете где-нибудь в параллельном мире, ну, в той вселенной, где Кибертрон и его жители действительно существуют. Не знаю, правда, как в таком случае режиссеры о вас узнали, - со смесью радости и некоторого смущения скороговоркой произнес Мишель.
- Понятно, - ошарашено сказал Оптимус.
- Ой, я, кажется, знаю, как мы все здесь оказались, - радостно затараторил мальчуган. – Я письмо Дедушке Морозу написал, и, похоже, он таким способом мою мечту исполнил! Здорово-то как! – и, чуть погодя, добавил растерянно: - Только, наверно, ваши друзья волнуются, да и мои тоже… Но я все равно очень-очень рад, что наконец-то увидеться с вами обоими! Вы мои любимые герои, и, я надеюсь, раз уж вы существуете на самом деле, то в реальности, в отличие от мультиков, у вас все хорошо и никакой войны нет!
- Что же, я рад, что твоя мечта свершилась, малыш, - мягко произнес Прайм, - однако вынужден тебя разочаровать: мы действительно воюем, и моя мечта – чтобы все это поскорее прекратилось, и мы могли бы вернуться домой.
- Ой, как жалко… А я-то надеялся, что по-настоящему никто не погибал, - расстроился Мишель, но чуть погодя воодушевленно произнес: - Ничего, думаю, и ваша мечта свершится.
- Ииииууу?!.
- Бамблби совершенно прав, нам всем пора домой. Непонятно только, как же мы вернемся?
Не успел автобот это произнести, как все вокруг вновь начала окутывать уже знакомая мальчику дымка. Понимая, что теперь они расстанутся навсегда, Мишель подбежал к мехам вплотную, и крикнул:
- Ребята, я никогда вас не забуду, и кто бы ни был тот, кто помог нам встретиться, - спасибо ему большущее!
- Поверь, мы тоже тебя не забудем, - ответил Оптимус, легонько коснувшись плеча паренька. – Прощай, Мишель, и помни: нет ничего невозможного, главное – верить.
Бамблби с величайшими предосторожностями обнял мальчика – и отступил, растворяясь вместе с командиром в туманном мареве…
Мишель огляделся, и увидел, что вновь стоит посреди зала, а ребята и воспитатели ошарашено таращатся на него.
- Вы чего? – настороженно спросил он.
- Миш, а ты где был?? Взял, испарился неизвестно куда почти на час, а теперь – бац! – и возник непонятно откуда, - придушенным от неожиданности голосом сказал Алекс.
- Я… это было… невероятно… - с мечтательной улыбкой произнес Мишель. – Я тебе чуть позже расскажу, хорошо? – Несмотря на распиравшее его желание поделиться случившимся с лучшим другом, мальчик все-таки понимал, что остальным знать о его невероятном приключении совсем необязательно.
Потихоньку Мишель рассказал другу о произошедшем. Алекс вначале недоверчиво хмыкал, качал головой, но непонятное исчезновение Мишеля вкупе с его очень уж восторженным видом и вспомнившейся известной поговоркой «в Новый Год возможно все» убедили мальчугана в том, что только что услышанная им история – это правда. Однако ребята еще не подозревали, что новогодние чудеса на этом не кончаются…
Тем временем Оптимус и Бамблби рассказывали ребятам на базе о пережитом ими приключении. Они также, как и Мишель, вначале столкнулись с недоверием, но все же смогли убедить друзей в правдивости своих слов.
2 января – день, когда праздничный настрой уже слегка улетучивается, но все еще достаточно силен, и наиболее позитивные натуры даже могут еще ожидать чего-то невероятного. Однако к Мишелю это не относилось, поскольку его приключение и так было невероятней не придумаешь. Тем не менее, он замер в радостном ожидании, когда в игровую комнату зашли несколько пар потенциальных усыновителей и стали общаться с детьми. Мишель и Александр не могли поверить своим глазам, но одна из пар подошла к ним! Сэм и Тина Картеры, пообщавшись с мальчиками, приняли решение… усыновить их обоих!! Радости друзей, ставших теперь братьями не было предела, особенно когда выяснилось, что большую часть формальностей эта милая чета уже прошла. Спешно собрав немногочисленную одежду и буквально по паре-тройке игрушек, мальчики со своими новоявленными родителями вприпрыжку направились к выходу, по пути прощаясь со всеми и предвкушая новую жизнь, понятия при этом не имея, кому они этим обязаны…
А Святой Николай, он же – Санта-Клаус, он же – добрый Дедушка Мороз – смотрел в свой хрустальный шар-глобус и ласково улыбался. Теперь ему осталась куда более сложная миссия: найти способ прекратить кибертронскую войну. Ох, и нелегко же все-таки быть одновременно добрым земным чародеем и инопланетным божеством, иными словами – Праймасом… Да-да, пусть ему не хватало сил возродить Кибертрон, но вполне достаточно энергии было на перевоплощение на одну ночь в человеческую магическую форму. Ведь что может быть лучше, чем исполнять мечты, особенно подкрепленные искренней верой невинных чистых душ…

@темы: трансформеры:прайм, фанфики

URL
   

Маленькая селки из морских глубин

главная