21:34 

Разбитые судьбы. Автор СаундВэйв

Lady Megatron
Никогда не сдаваться.
Лучшие друзья идут рядом; Мегатрон рассказывает Ориону об Арене, молодой архивист его внимательно слушает, ему искренне интересно…


Но сейчас все не так, и Оптимус отшатывается, получив сильнейший удар, пришедшийся на маску, металл которой не выдержал, раскалываясь. Оптимус тяжело вентилирует – все-таки крепко досталось от Мегатрона во время их поединка.


Орион прижимается к Мегатрону, шепча что-то на его аудиодатчик. Мегз с ухмылкой слушает его, приобняв за плечо, окружая своими энергополями. И, кроме друг друга, их ничего больше не волнует.


Увернувшись от новой атаки Мегатрона, Оптимус отвечает ему таким же ударом. Слишком поздно отступать, пришло время ответить за все. Каждому из них.


Они переплетают пальцы, и Орион доверчиво шепчет «Я люблю тебя!», глядя в алую оптику. Мегатрон улыбается, услышав это признание.


Уже нет сил, и вокалайзер почти сорван; Оптимус лишь захрипел, блокируя болевые импульсы с плеча. Оторванный манипулятор лежит рядом – небрежно отброшен, словно ненужный трофей. Мегатрон торжествующе улыбается: еще совсем чуть-чуть – и лидер автоботов будет повержен. А вместе с его падением закончится вся эта война.


Орион удобнее устраивается в объятиях Мегатрона, разбирая взятые с собой датапады. Еще предстоит работать, но так не хочется, гораздо важнее ни на миг не расставаться с любимым.


Прайм с трудом поднимается, сжимая в руке лазерган. Мегатрон отшвырнул его в сторону оружия – случайно, конечно, Оптимус и сам не знал, куда отлетело оружие, вырванное в начале сражения. Прайм вскидывает лазерган, целясь в Мегатрона. Десептикон стоит почти неподвижно, и замер – идеальная цель.


— Ну же… — Мегатрон ухмыльнулся. — Давай – посмотрим, хватит ли у тебя сил. Мы ведь многое могли сделать вместе, Оптимус.
— Да, мы могли, — согласился Прайм. — Но уже поздно, обратной дороги больше нет.
— Ошибаешься, — Мегатрон не согласен с словами Оптимуса. — У нас еще есть шанс, Оптимус!
Десептикон делает шаг вперед. И еще.
— Прошу тебя, выслушай меня. Мы можем…

— Дай сюда! — Мегатрон решительно забирает часть датападов у Ориона. — Ты один не справишься.
— Но вместе с тобой – да.



Оптимус даже не понял, в какой момент раздался выстрел. Мегатрон все еще смотрел на него, слегка удивленно, словно даже не веря, что это произошло. Что один из них все-таки убил другого. Отшвырнув в сторону лазерган, Оптимус кинулся вперед, стремясь подхватить Мегатрона, не дать ему упасть – но не получилось.


Казалось бы, вот и все – давний враг повержен, десептиконы проиграли эту войну. Но вместо осознания победы в Искре было лишь чувство пустоты и потери. Он так и не услышал, что хотел сказать Мегатрон, и уже никогда не узнает. Может, у них и в самом деле был шанс, еще один?


Кто-то попытался оттащить Оптимуса от дезактивного корпуса, но Прайм запротестовал.
— Оставьте меня с ним!


В конце концов, больше у него ничего не осталось. А ведь они могли прожить совсем другую жизнь.

@темы: трансформеры:G1, фанфики

URL
   

Маленькая селки из морских глубин

главная