Lady Megatron
Никогда не сдаваться.
Новый Ворн - значимый момент для всех созданий Вселенной. И Юникрон не был исключением. Все знали его, как Разрушителя. И никто, кроме, разве что, Праймаса, не знал, что так было не всегда. На заре времён Юникрон, как и его брат, был Создателем, просто воинственная часть натуры была выражена несколько ярче творческой. Вместе с братом они создали Кибертрон.

Собственно, именно потому, что они такие разные, одни из первых Праймов и были воинами, защитниками, а другие - изобретателями и исследователями. Один из Создателей оказал большее влияние, другой - меньшее, либо его было примерно поровну. Но однажды всё изменилось... Подвергнувшись во время своих неспешных странствий воздействию мощного всплеска неведомой энергии в глубинах Вселенной возле одной из чёрных дыр, Юникрон изменился. Значительная часть кодов его Искры попросту переформатировалась. И из Создателя он стал Разрушителем. Даже Праймасу не хватало всех возможностей, чтобы вернуть прежнего Юникрона. Лишь каждый сотый Новый Ворн воздействие на Искру той энергии ослабевало, и Юникрон становился таким, каким был когда-то. Тем не менее, это всё равно не позволяло ни ему самому, ни объединёнными с братом усилиями избавиться от тёмного воздействия. Но, по крайней мере, братья могли хотя бы повидаться, и при этом не нападать друг на друга.
Раскинув крыльевой каркас, Разрушитель, свободный на эту ночь от воздействия энергии, переместился в ту часть междумирья, в которой предпочитал находиться Праймас, наблюдая за жизнью обитателей Кибертрона. Для любого смертного создания оба божества имели вид тёмных полуразмытых безликих силуэтов, окруженных ровным свечением. Но облик друг друга братья прекрасно различали. Праймас был мехом бело-голубой расцветки, с бесконечно доброй голубой оптикой на светлом фэйсплете, с белоснежным копьем с сапфировым наконечником и с сапфировыми же вставками по верхней части крыльевого каркаса - там, где пластины изгибаются под углом.

Юникрон же в оптике брата был мехом в золотисто-коричневых тонах, с красными вставками, слегка прищуренной алой оптикой, рогами на шлеме и золотистым мечом.

Разрушитель тихо подлетел к светлому божеству и опустился за его спиной. Праймас держал в ладонях несколько Искр, и брат не хотел ему мешать. Однако Создатель, почувствовав его присутствие, выпустил Искорки и обернулся.
- Я не для сражения пришёл, - произнёс Юникрон. - Очередной сотый Новый Ворн, помнишь? Сейчас мы не враги.
И, шагнув навстречу, он улыбнулся и обнял брата.
- Уже столько времени прошло... С каждым витком всё сложнее за ним уследить... Старею. - Праймас легко улыбнулся, обняв в ответ. - Не буду спрашивать, как ты провёл эти ворны, ведь ответ мне и так известен. Ну, а у меня некоторые проблемы с новым поколением. Не могу подобрать подходящую изначальную прошивку. Они так давно воюют, что уже и забыли, каково это - мирно жить, работать, познавать. А я хочу дать жизнь новым Искрам, что не сгинут в их противостоянии в первые ворны после своей активации, и одновременно не хочу подогревать войну Искрами с боевой прошивкой. Я устал, а, может, всё же постарел. - Он опустил шлем на плечо брата, прикрыв оптику и складывая крылья. Хотелось постоять вот так и отдохнуть, забыть на мгновение о том, что от тебя зависит не только целый мир, но и Вселенная.
- Может, настало время как-то вмешаться? - задумчиво проговорил Юникрон, мягко накрыв ладонью затылок брата. - Или через Матрицу, или даже напрямую. Возможно, ещё и с Оракулом объединиться. Или же, - он ненадолго умолк, словно стараясь получше взвесить принятое решение, - закладывать объединённую форму прошивки. Чтобы формеры получались стремящимися к миру, но при том и умеющие постоять за себя, если понадобится. Не представляю, как ты устал, братишка... Жаль, что я не могу освободиться. Вместе мы могли бы многое изменить. - Он замолчал, задумчиво глядя на летающие вокруг Искры и успокаивающими движениями поглаживая брата по голове.
- Ты же знаешь - я могу лишь создавать жизнь, а свой путь они должны выбирать сами. Я могу посылать знаки или оставлять подсказки, но они уже давно глухи к ним... Мне больно, когда они гибнут вот так, но это их мир, они сами должны принимать решения и пожинать их последствия, только так они смогут вырасти и стать самостоятельными. Они не должны зависеть от меня, иначе их развитие остановится, и у них не будет будущего не только как у вида, но и как у общества, цивилизации. А вариативную прошивку я пробовал, она нестабильна, как чаши весов, что-то одно всегда перевешивает, и часто заклинивает на одной из частей. Я подумал дать им множественную прошивку, где каждая из них будет не завершена, и совместима с другими. Так каждая Искра из нового поколения сможет создавать свою собственную индивидуальную, во многом уникальную прошивку в течение всего своего актива. Но чтобы создать подобный алгоритм мне нужно время... - Тихонько улыбнувшись, Праймас заглянул в огненные окуляры брата. - Даже мы не всесильны. Спасибо, что слушаешь мое нытьё, ведь больше некому. Они уже давно разучились слышать меня. Знаешь... - Праймас широко улыбнулся, оторвался от брата и, склонив шлем набок, засмеялся. - Я даже подумывал соорудить себе что-то вроде смертного корпуса, чтобы побыть среди них и поговорить хоть с кем-нибудь. Не в качестве Бога-творца, а простого меха. Порой хочется самому оказаться на их месте, чтобы стать свободным, ведь я подарил им то, чего сам лишён. И, знаешь, я им порой так завидую. - Он вновь расправил крылья, в которых стали играть в прятки маленькие сияющие Искры.
- Учитывая обстоятельства, множественная прошивка будет наилучшим выходом, - сказал Юникрон. - И не только для постепенного прекращения войны, но и для выхода кибертронцев на следующую ступень развития.
Разрушитель раскрыл ладонь, и на неё сразу же доверчиво опустились на несколько клик ярко сияющие Искры, вновь затем взмыв в пространство. Единственная ночь на сотню ворн, когда Юникрона не стоило бояться.
- Но на создание подобного потребуется немало времени, и у меня недостаточно нужных кодов. Мне нужна и твоя помощь. В некоторых вещах я ограничен... Поэтому нас всегда было двое, чтобы делить всё на двоих, что бы это ни было. - Праймас подошёл поближе, и дёрнул брата за крыло, улыбнувшись. - Нужно торопиться - эта астроночь коротка. Не будем тратить её на разговоры.
Юникрон потрясённо посмотрел на брата.
- Ты серьёзно? Предлагаешь создавать вместе, как когда-то? Да, конечно! Хотя бы в этот раз мы будет действовать вдвоём.
Он обнял Праймаса, непроизвольно вслушиваясь в синхронную пульсацию их Искр.
- С чего начнём? - спросил Разрушитель, отстранившись.
- А я думал, что это я старею... - Праймас улыбнулся. - С кодов. Какие вариации кодовых последовательностей ты использовал в последний раз, когда мы творили вместе? Найди их и покажи. Нужно будет проверить их на совместимость, увеличить число вариаций и последовательностей. Ну, а потом можно будет совместить с теми кодами, что есть у меня, после получившуюся прошивку надо будет загрузить в новую Искру. Пока одну - чтобы посмотреть, насколько она сможет адаптироваться в обществе, и как будет развиваться.
Юникрон отыскал в блоках памяти изначальные кодовые цепочки и передал их брату.
- Это будет нашим лучшим творением! - Вдохновлённо произнёс он, испытывая уже давно забытое предвкушение создания новой жизни. Ведь в их прошлые вот такие нововорновые встречи братья лишь общались, но не созидали.
- Да, но многое будет зависеть и от него. А ты, я посмотрю, не растерял старую прошивку, многое можно будет использовать. Нужно будет кое-что убрать, здесь добавить, вот здесь - разделить, а это копировать и переместить. Наложим сюда мои коды, и хорошенько перемешаем, а теперь аккуратно удалим все конфликтующие алгоритмы, оставшиеся же рассортируем и упорядочим. Вот она - первая многогранная вариативная прошивка. Выбирай Искру. Какая тебе больше нравится, все, что здесь есть, - чистые, без прошивки, и смотри, будь внимателен - не перепутай фем с мехом. - Праймас озорно улыбнулся, продолжая удерживать на ладони сложный сгусток кодовых последовательностей новой и пока ещё уникальной прошивки.
Разрушитель осмотрелся. Сияющие ровным ярким светом Искорки летали там и сям, вились вокруг крыльев обоих божеств, прятались между крыльевых пластин, взвивались высоко вверх. Юникрон выбрал огонёк покрупнее, и поймал его. Бережно удерживая Искру меж когтей, золотисто-бежевый мех протянул её брату.
- Надеюсь, совсем скоро какая-нибудь парочка устроит слияние, и, таким образом, призовёт его, - произнёс он.
Праймас взял Искорку, и бережно укутал её вереницами кодов, как паутинками. Искра вспыхнула, ассимилируя прошивку, и разгорелась ярче, сияя золотистым светом. - Насчёт призыва можешь не волноваться - в праздничную ночь у меня обычно бывает аврал. Но с этой Искрой нужно быть внимательным и... - Не успел он договорить, как Искра вспыхнула и исчезла. - Мда, не уследил, а я так надеялся сам подобрать ей альф. Но, похоже, она меня опередила, выбрала сама. Ну, что же, я её найду через пару орн, и понаблюдаю... У нас осталось мало времени, всего джоор... - Он обнял брата, - Я знаю, что ты уйдёшь, и снова начнётся вражда... Но...
Юникрон проводил взглядом уже скрывшуюся из виду Искру.
- Да, понаблюдай, - проговорил он, обнимая брата в ответ. - Через сто ворн расскажешь, как сложилась жизнь этого меха. - Разрушитель склонил голову на светлое плечо. - И, знаешь, порой джоор - не так уж и мало. К тому же, в крайнем случае, можно и время ненадолго остановить. - Он мягко потеребил Создателя за крыло. - Сейчас, во всяком случае, очень хотелось бы этого... - И Юникрон поцеловал его, прижимая к себе.
- Не стоит вмешиваться в ход времени, потом это где-нибудь да аукнется. Но, думаю, ты прав, джоор - не так уж и мало... - Праймас по-турболисьи улыбнулся, и поцеловал брата в ответ.
... Этот джоор поистине был лучшим. Пусть воздействие энергии, которое вернётся с наноклика на наноклик, и оттеснит эти воспоминания в архивы, они никуда не пропадут. Кроме того, вернутся во всей яркости спустя следующие сто ворн. Правда, у каждой такой ночи свободы есть и тёмная сторона - воспоминания о разрушениях не вытесняются в архивы, а тоже предстают во всей яркости, заставляя его каждый раз испытывать чувство вины и ужаса. Но это приемлемая плата за то, чтобы встретиться с братом и хотя бы на одну ночь стать самим собой.
Юникрон погладил Праймаса по щеке. Он чувствовал, как его Искру сковывает леденящее чувство - свидетельство возвращения несокрушимой власти тёмной энергии, делающей из него монстра, от влияния которой его не сможет избавить никакая сила. И он не хотел, чтобы эта дрянь накрыла его, когда он рядом с братом. Разрушитель медленно поднялся, прижав ладонь к груди, словно неосознанно пытаясь немного задержать неотвратимо захлестывающую его сознание и личность тьму.
- Это была... прекрасная...ночь... - Слова давались Юникрону с трудом. - Но мне пора. Не хочу...навредить тебе... - Он обнял брата на прощание и поспешно отстранился, опасаясь, что окончательное преображение застанет его во время этих прощальных объятий и вынудит запустить когти в магистрали Праймаса. - До встречи через сто ворн. - Фэйсплет Разрушителя озарила болезненная улыбка. Он раскинул крыльевой каркас и телепортировался как можно дальше. И вовремя: материализовавшись на краю Галактики, Юникрон оказался уже полностью во власти тёмной энергии, и под удар его сокрушительной силы попала ни в чём не повинная солнечная система, мгновенно распавшаяся на субатомные частицы. Он стал таким на ближайшие сто ворн - до следующей за ними освободительной ночи.
- До встречи, брат... - Творец печально улыбнулся, провожая взглядом брата. Новый виток жизни в заботах и тишине... Даже новые Искры и вечные заботы о своих творениях не могли развеять его одиночества. Искры продолжали витать вокруг Творца, а он продолжал перебирать созданную в эту астроночь новую многогранную вариативную прошивку, видоизменяя её, и создавая на её основе всё новые вариации, не забывая поглядывать на золотистую Искорку, которая зажглась этой астроночью на Кибертроне.

@темы: фанфики, трансформеры:g1