Lady Megatron
Никогда не сдаваться.
Два открытых земных моста вспыхнули одновременно, и Саундвейв, оказавшийся между ними, не имеющий возможности сбежать, лишь замер, прикрывая визор ладонями.

Спустя несколько секунд он убрал руки, чтобы осмотреться и оценить ситуацию, в которой оказался, и его взгляд упал на человеческую девушку Мико, бывшую в тот момент в суперброне. Саундвейв прыгнул вперёд, намереваясь разрезать её когтями, но неожиданно попросту прошёл сквозь неё. Он замер, растерянно озираясь, и пытаясь понять, что же это такое было. Он замахнулся вновь, собираясь попробовать ударить Мико ещё раз, как вдруг она сказала:

- Добро пожаловать в Зону Тени, чувак!

Он застыл. Зона Тени? Не то ли место, где теперь Скайквейк? Возможно ли там выжить? Что с ним будет? Можно ли отсюда сбежать? Все эти вопросы хаотично заполонили процессор Саундвейва, не давая возможности сосредоточиться на чём-то одном. И впервые в жизни он не говорил не потому, что не хотел, а потому, что не мог - ни один звук не мог вырваться из его вокалайзера.

Как такое могло произойти с ним? Как трое маленьких людей смогли обмануть его, Саундвейва?

"Довольно! Ты должен взять в себя в руки и придумать, как спастись!" - приказал он мысленно самому себе.

Он посмотрел на двух людей, не слыша, о чём они говорят.

"Они поймали меня, заперли здесь, между двумя земными мостами. Быть может, я сумею выбраться, если открою ещё один", - размышлял он. Тем временем люди перестали говорить и пошли к новому земному мосту, а Саундвейв невольно попятился - они пошли прямо сквозь него.

Он медленно подошёл к своей рабочей станции, мысленно вознося молитвы Всеискре в надежде, что всё сработает. Если удастся открыть земной мост между Зоной Тени и Немезисом, он сможет вернуться в реальный мир.

Он медленно, очень медленно потянулся к клавиатуре, уже почти коснулся её, но... Пальцы прошли сквозь неё. Нет! Нет! Этого не может быть! Такое просто невозможно... Он отступил на несколько шагов, и в этот миг безжалостное осознание обрушилось на его разум. Он никогда не вернётся. Без чёткого местоположения и панели управления нельзя открыть земной мост, а без земного моста невозможно вернуться. Он застрял здесь...навсегда... Навсегда!

Саундвейв больше не мог выдержать всё это. Ноги задрожали и он рухнул на пол. Тонкие пальцы сжали голову, словно она готова была вот-вот расколоться от беспощадных ударов осознания случившегося. Пальцы сжались сильнее, и по визору поползли тонкие трещины. Он никогда не вернётся домой. Не вернётся к лорду Мегатрону, а ведь так не хочется его разочаровывать... Но теперь он впервые подведёт его. Что скажет Мегатрон, узнав о случившемся с Саундвейвом? Простит ли его, когда он вернётся? Если он вернётся...

Как же быть? Он ведь действительно никогда не вернётся! И всегда будет один... Даже Лазербик не отменяет этого факта. Жалобный тоненький всхлип вырвался из его горла. Всхлип, который никто никогда не услышит. Потому что он один.

Он всегда будет один.

Один, во тьме Зоны Тени.

Один...в...тишине...

@темы: фанфики, трансформеры:прайм, переводы