19:25 

Звёзды и души. Переводчик Lady Megatron, автор оригинала Inkognito97

Lady Megatron
Никогда не сдаваться.
Кейд Йегер - не самый смелый и сильный человек в мире. Более того, он мог бы назвать себя амёбой, которая предпочла бы остаться дома и заняться новыми изобретениями, нежели выходить, встречаться с другими людьми или, тем более искать приключений. Но теперь он стоял на балконе своего нового дома и смотрел во двор, где сидели и разговаривали Бамблби и его товарищи автоботы.

Он вздохнул. Кто бы мог подумать, что кто-то вроде него, относительно нормальный мужчина и отец семейства, сражался бы бок о бок с гигантскими металлическими роботами-инопланетянами? Вот именно - никто. Даже сейчас ему казалось, будто всё это сон. Но это действительно была реальность: автоботы во дворе его нового дома - правительство возместило ущерб, купив его взамен старого, который был взорван, когда люди из "Могильного ветра" пытались поймать Оптимуса.

Оптимус... Кстати, а где он? Кейд вновь окинул взглядом автоботов, но не обнаружил их лидера. Решив его поискать, Кейд покинул балкон и направился через весь дом, даже не отругав увиденного по пути Шейна, обнимавшегося с Тессой в гостиной. Подростки... Он покачал головой и вышел из дома, и, обойдя двор и находящихся там автоботов, зашёл в близлежащий лесочек. Он не знал, почему шёл именно в лес из всех возможных иных мест, но интуиция подсказывала заглянуть туда.

Спустя некоторое время Кейд вышел на поляну, где и обнаружился Оптимус, сидевший на огромной скале; он смотрел на звёзды и даже не заметил Кейда, пока тот, наконец, не подошёл. Кейд остановился у ног Прайма и посмотрел на него снизу вверх. Тот кивнул и вновь отвёл взгляд. Кейд же мысленно вздохнул и сел рядом. Некоторое время они сидели в тишине, пока человек не нарушил молчание:

- А ведь я всё ещё не поблагодарил тебя.

Он посмотрел Прайму в лицо и увидел, как тот несколько раз растерянно моргнул, прежде чем полностью переключить своё внимание на него. Видимо, Оптимус был глубоко в размышлениях.

- Поблагодарить? Кейд, в этом нет необходимости.

Кейд встал.

- Это не так. Я благодарен тебе за спасение моей дочери и меня, и нашего мира, и за то, что не сдался, когда все были против нас. За то, что до сих пор не утратил веру в человечество!

Прайм едва слышно вздохнул, и лишь сейчас Кейд заметил, как сильно тот устал. Неожиданно Прайм наклонился и протянул руку, и в результате Кейд оказался на его плечевых пластинах; поначалу он чувствовал себя неловко, но постарался не обращать внимания на это ощущение. А тем временем Оптимус вновь заговорил:

- Кого и стоит поблагодарить, так это тебя. Ты фактически вернул меня к жизни - отремонтировал, действительно заботился так, как никто другой. Ты помог вернуть веру в человечество, показал, что на этой планете ещё есть достойные люди!

- Обращайся! - улыбнулся Кейд, глядя в ярко-голубую оптику Прайма, не могущую лгать, но в глубине которой скрывалось что-то.

Оптимус немного сдвинулся и вновь обратил взор к звёздам.

- Почему ты всё время смотришь на звёзды? Я имею ввиду, для этого, видимо, есть некая особая причина?

- Именно так. Они напоминают о моём доме.

- Ты о Кибертроне? - Теперь и Кейд посмотрел вверх.

- Да… То, что мы видим - сияние звёзд и планет, находящихся за миллионы и миллионы световых лет от Земли. Некоторые из них давно взорвались, но мы всё ещё видим их свет.

- Как такое возможно?

- Свет может быть быстрее звука, но нужно время, чтобы покрыть расстояние от источника к конечной цели. Как я уже сказал, некоторые из этих звёзд на расстоянии миллионов световых лет отсюда, и их свету нужно время, чтобы преодолеть такое расстояние.

- Иными словами, мы можем видеть свет мёртвой звезды? Это как с умершим другом… Он может уйти, но его душа будет с нами! - Оптимус выглядел удивлённым.

- Хм, никогда не думал о таком, но ведь ты прав.

- Но ведь тебя что-то ещё беспокоит, верно? - Оптимус вновь вздохнул, и снова это странное выражение, мелькнувшее в его оптике.

- Ты прав… Мне придётся покинуть Землю на некоторое время.

- Погоди, что? Ты не можешь вот так просто взять и улететь!

- Но я должен. Зерно принадлежит создателям, потому оно должно быть спрятано в надёжном безопасном месте, о чём я должен лично позаботиться. - С этими словами Оптимус поднялся и снова подхватил Кейда на ладонь. - Мои автоботы уже знают, что в ближайшее время я улечу.

- Я увижу тебя снова?

- Кейд Йегер, я этого не знаю. Но когда будешь смотреть на звёзды - думай об одной из них, как о моей душе! - Оптимус опустил человека на землю, кивнул ему, включил реактивный ранец и взлетел, обернувшись и бросив на планету прощальный взгляд. Теперь Кейд знал - этот взгляд был исполнен печали и тревоги.

- Не волнуйся, Оптимус Прайм, я буду смотреть в небо, на звёзды, каждую ночь и буду помнить о твоей душе. Каждую ночь, пока ты не вернёшься!

@темы: фанфики, трансформеры, переводы

URL
   

Маленькая селки из морских глубин

главная